Speed Action TV

Retour

British F3 : double podium pour Ulysse De Pauw à Donington

Monoplace 21-09-2020

Il l’avait annoncé avant d’arriver de nouveau sur le tracé 'old school' de Donington Park GP : Ulysse De Pauw allait tout faire pour recoller au Top 3 du championnat. Mais dès les premiers tours de roues, la mécanique n’allait pas lui faciliter la tâche, se montrant capricieuse : "La boîte de vitesses avait des réactions étranges au rétrogradage. Les gars du Douglas Motorsport ont travaillé comme des dingues pour trouver le problème. Ils ont tout démonté : sélecteur, câblage électrique, boîte. Il y a eu du progrès mais la boîte n’a jamais répondu de manière optimale", raconte Ulysse, qui a dû composer avec ce léger handicap.

Cela ne l’a pas empêché de signer le 2ème chrono en qualifications et de garder cette position tout au long de la première course du week-end, en réussissant à maintenir le solide leader du championnat derrière lui.

En Course 2, la grille inversée l’envoyait en 15ème place sur la grille de départ. En réalisant un excellent envol, Ulysse gagnait rapidement trois positions. Au fil des tours, le Grézien trouvait encore l’ouverture à trois reprises, réalisant alors une superbe remontée pour terminer 9ème et marquer à nouveau de gros points.

Pour la dernière manche du week-end, le Belge avait réalisé le 3ème temps des qualifications, à 4 millièmes seulement du 2ème (l’expérimenté Maini, leader du championnat). Mais à l’issue du premier tour, il pointait déjà au 2ème rang, une position qu’il n’allait pas lâcher, afin de décrocher son 6ème podium de la saison.

Alors que le cap de la mi-saison vient d’être franchi, avec ses beaux résultats, Ulysse se relance complètement au championnat. Le pilote belge sort vainqueur du week-end en remontant de la 7ème à la 4ème place du classement. Il l’avait annoncé et il l’a fait. Voilà qui promet pour la suite !

Le prochain rendez-vous aura lieu sur la piste de Snetterton, les 3 et 4 octobre prochains. (Vincent Franssen & Com)