Speed Action TV

Retour

Des RACB Awards virtuels ce mardi dès 20h30

Divers 28-12-2020

Dans le contexte sanitaire que l’on connaît, la mise sur pied de la traditionnelle cérémonie des RACB Awards était impossible. C’est en version digitale qu’elle se tiendra ce mardi 29 décembre à 20h30. Rendez-vous sur www.racb.com pour une émission d’une trentaine de minutes animée par Gaëtan Vigneron et Cynthia Reekmans au terme de laquelle on connaîtra le nom du Driver of the Year.

"Le RACB invite en effet tous les passionnés du sport automobile belge à se connecter sur www.racb.com ce mardi à 20h30, explique Xavier Schène, General Manager du RACB. Nous proposerons aux fans de sport une émission d’une trentaine de minutes. Après le mot du Président, François Cornélis, différents sujets relatifs à la saison écoulée seront proposés. On abordera, bien sûr, les courses qui se sont déroulées en Belgique mais aussi, les Belges qui se sont distingués en dehors de nos frontières."

Trois Awards seront décernés: Rookies et Team of the Year dont on évoque, ci-après, les nominés cette année. Bien entendu, les RACB Awards Digital Edition se clôtureront par le top 5 des candidats en lice pour le titre de Driver of the Year. A vos écrans mardi dès 20h30... ou quand vouys voulez par la suite. (Vincent Franssen & Com)

RACB Awards 2020 / Les nominés de la catégorie 'Rookie of the Year'

Nicolas Baert. 19 ans.

Vainqueur du TCR Benelux 2020, vainqueur du Yokohama Trophy Rookie TCR Europe. 3ème du TCR Europe. 2ème catégorie TCR 24 Heures Series Portimao (Coronel-Berthon-Baert). 1 victoire (TCR Europe Zolder), 1 pole (TCR Europe Zolder), 10 podiums (7 en TCR Benelux, 2 en TCR Europe, 1 24 Hours Series).

Tomas De Backer. 23 ans.

Il remporte le classement Junior et termine 2ème du classement général de la Ford Fiesta Sprint Cup. Sur les 7 courses réparties en 3 meetings, Tomas De Backer remporte presqu’à chaque fois la catégorie Junior. Il décroche une fois la victoire au classement général et termine 3 fois 2ème de ce même classement.

Les nominés de la catégorie 'Team of the Year'

Comtoyou Racing

FIA WTCR : Rookie of the Year avec Gilles Magnus. 2 victoires. 4ème place au classement général, 1er team privé. 6 podiums.

TCR Europe et TCR Benelux : 2 titres. Rookie of the Year avec Nicolas Baert. 1 victoire en TCR Europe et 6 victoires en TCR Benelux.

W Racing Team

Champion en GT World Challenge Europe au classement général Teams.

Champion en GT World Challenge Europe Sprint Cup Drivers et Sprint Cup Teams.

Vainqueur du GT World Europe Pitstop Challenge. 3ème aux Rolex 24 Heures de Daytona, catégorie GTD. 3ème 24 Heures de Dubai.

Victoires à… Imola (GT World Challenge), au Lausitzring (ADAC GT Masters), à Misano (GT World Challenge), à Zandvoort (GT World Challenge).