Speed Action TV

Retour

E-Prix Santiago : Gunther vainqueur, Vandoorne leader du championnat

Monoplace 19-01-2020

C'est ce samedi, à Santiago du Chili, que la compétition 2019-2020 de Formula E a vécu sa deuxième manche sur une piste traditionnellement fertile en incidents. Si Mitch Evans (Panasonic Jaguar) a signé la pole position, la lutte pour la victoire a impliqué plusieurs pilotes, et c'est l'inattendu Maximilian Gunther (BMW I Andretti) qui a pris à deux reprises le meilleur, la seconde fois dans le dernier tour, renvoyant Antonio Felix Da Costa (DS Techeetah) en 2ème position. Micth Evans n'a pu que compléter le podium, tandis que Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) s'est fendu d'une très belle remontée dans ce remuant peloton, pointant dans le top 3 après s'être élancé en dehors du top 10, avant d'être victime d'une crevaison et rentrer sur le tard à son stand. Pascal Wehrlein (Mahindra) et Nyck de Vries (Mercedes) ont complété le top 5, le Hollandais devançant son équipier Stoffel Vandoorne (Mercedes), qui était de toutes les bagarres pour les places d'honneur. Grâce à cette 6ème place, mais aussi aux soucis d'Alexander Sims (BMW i Andretti), vainqueur de la première manche, Stoffel se hisse en tête d'un championnat qui promet d'être particulièrement indécis... Moins de réussite pour Jérôme D'Ambrosio (Mahindra), qui a terminé dans le fond du classement. (Vincent Franssen)