Speed Action TV

Retour

Formule Renault Monza : de Wilde de la 18ème à la 8ème place

Monoplace 11-07-2020

La saison 2020 de l'Eurocup Formula Renault a enfin débuté ce vendredi sur le tracé de Monza. Et si Ugo de Wilde (Arden) avait pris ce rendez-vous à son compte l'an dernier, les choses ont été bien différentes cette fois. Un souci de démarreur lors des qualifications l'a en effet laissé... dernier sur la grille de départ de la Course 1. Sa remontée de la 18ème à la 8ème place n'en a été que plus belle. "Je pouvais difficilement espérer mieux, commente Ugo. Le positif, c'est que mon équipier Alex Quinn a décroché la pole avant de terminer 2ème, preuve que l'équipe est dans le coup !"

Ce samedi, Ugo de Wilde affrontera une nouvelle course difficile, partant de la 13ème place. Objectif : des points, avec une météo qui pourrait être couleur chagrin.

Autre Belge au départ, Amaury Cordeel (FA Racing) a pris la 7ème place finale d'une épreuve remportée par Franco Colapinto (MP Motorsport) devant Alex Quinn et Caio Collet (R-Ace GP). (Vincent Franssen)