Speed Action TV

Retour

IndyCar Alabama : Newgarden gagne déjà sous les couleurs de Penske

Monoplace 24-04-2017

Il n’aura fallu que trois courses à Josef Newgarden pour décrocher une première victoire sur le Barber Motorsports Park pour le compte du Penske Racing. Par ce succès et le podium complété par Scott Dixon (Ganassi Racing) et Simon Pagenaud (Penske Racing), la fin de la récréation a été sifflée par les deux formations les plus prestigieuses du plateau qui ont renvoyé l'équipe Dale Coyne Racing de Sébastien Bourdais, vainqueur à St Petersburg, à la 8ème place et James Hinchcliffe, qui s’était imposé dans les rues de Long Beach, à terminer au 6ème rang. Au championnat, Bourdais conserve 6 points d’avance sur Dixon. Superbe prestation d'Alexander Rossi (Andretti Autosport), 5ème après s’être élancé en 18ème position. La palme de la malchance revient à Will Power (Penske Racing), qui, après avoir mené 60 des 90 tours de course, jetait le gant au 77ème passage par la faute d’une crevaison lente alors qu’il était bien parti pour décrocher une première victoire cette saison.

Dès la semaine prochaine, les circuits routiers et urbains laisseront la place aux ovales. Le premier sera celui d’un mile de Phoenix, Arizona, avant le rendez-vous d’Indy 500 le dimanche 28 mai. (Patrick Six)