Speed Action TV

Retour

Michelin Le Mans Cup : DKR Engineering et Motorsport 98 se distinguent à Monza

Circuit 15-05-2017

C'est également à Monza que la Michelin Le Mans Cup 2017 a pris son envol ce week-end. Toujours pas de succès démentiel pour cette compétition née en 2016, puisque 20 LMP3 et GT3 garnissaient la liste des engagés. Ce qui n'a pas empêché les Belges de s'y distinguer. Equipier d'Alexander Toril sur la Norma M30 de la formation DKR Engineering, Jean Glorieux a dominé la première partie de la course. Il aura d'ailleurs fallu un Stop & Go pour cause de pit-stop non-conforme pour empêcher le bolide de DKR Engineering de s'imposer. La victoire est finalement revenue à la Ligier JS P3 Nielsen Racing de Colin Noble et Anthony Wells pour 52 secondes. Excellente entrée en matière dans cette compétition pour l'équipe Motorsport 98 d'Eric De Doncker. Associé à Andy Meyrick, le pilote belge a conclu la course en 5ème position. C'est la Mercedes-AMG GT3 de Mowle-Keen qui s'est imposée en GT3 devant l'Audi R8 LMS de Haigh-Osborne et la Lamborghini Huracan de Busnelli-Babini. (Vincent Franssen)