Speed Action TV

Retour

Mont-Blanc : Loeb et Elena malchanceux, les 306 Maxi font le show

Rally 05-09-2021

Manche du championnat de France des rallyes sur asphalte, le Mont-Blanc a surtout valu par la présence au départ de Sébastien Loeb et François Delecour avec deux Peugeot 306 Maxi alignées par Sébastien Loeb Racing ! Des lionnes qui ont disparu des classements suite à des ennuis techniques, et dans le cas de Loeb, c'est particulièrement frustrant puisqu'à une spéciale de l'arrivée, il pointait à une exceptionnelle 3ème place au classement général, au beau milieu des meilleures Rally2 !

C'est Yoann Bonato (Citroën) qui a remporté la victoire en devançant de justesse (5"3) Quentin Giordano (VW), tandis que Quentin Gilbert (Skoda) complétait le podium. Dans les rangs belges, William Wagner (Citroën) prenait le 5ème rang final dans le sillage d'Eric Camilli Citroën), tandis que Maxi Potty (Ford), qui a poursuivi son apprentissage des spéciales hexagonales, a pris le 19ème rang final. Abandon pour Armand Fumal, qui alignait une Peugeot 208 Rally4. (Vincent Franssen / Photos P.O.M. Giets)