Speed Action TV

Retour

TCR Europe : podium pour Potty et DG Sport Compétition à Hockenheim

Circuit 26-05-2019

Disputées ces samedi et dimanche sur le circuit de Hockenheim, les deux manches TCR Europe n'ont pas permis aux équipes belges de décrocher la victoire. Lors de la Course 1, les Hyundai i30 N TCR de Josh Files (Target) et Luca Engstler (M1RA) ont pris le meilleur sur Maxime Potty, qui a positionné sa VW Golf GTI TCR WRT sur la plus petite marche du podium, signant le meilleur résultat belge. Belle remontée pour l'Uruguéen Santiago Urrutia (Audi WRT), qui a pris les points de la 6ème place devant Aurélien Comte, au volant de la Peugeot 308 TCR DG Sport Compétition, et Gilles Magnus, moins à son affaire que prévu sur l'Audi RS 3 LMS TCR Comtoyou Racing. Tom Coronel loupait de peu le top 10 avec la Honda Civic Boutsen Ginion Racing.

Ce dimanche, les Peugeot 308 TCR ont été les reines du jeu, avec la victoire pour Julien Briché (JSB) devant Aurélien Comte, qui a donc offert la coupe du deuxième à l'équipe DG Sport Compétition. Ce sont les Hyundai Target de Jessica et Andreas Bäckman qui ont pris les 3ème et 4ème places devant l'Audi WRT d'Urrutia et la VW WRT de Potty. Gilles Magnus terminait 9ème et Tom Coronel 10ème. (Vincent Franssen)