Speed Action TV

Retour

WEC Bahreïn : Rebellion et Ginetta offrent le doublé à Toyota

Circuit 15-12-2019

Toyota Gazoo Racing a retrouvé le chemin de la victoire en FIA WEC. Ce samedi, les 8 Heures de Bahreïn ont en effet été marquées par un accrochage entre les deux protos partis depuis la première ligne, soit la Rebellion de Bruno Senna et la Ginetta LNT de Charlie Robertson ! La Toyota #7 de Sébstien Buemi ne pouvant éviter le contact avec les bolides en perdition, avant de repartir. Dès cet instant, les protos nippons ont déroulé un tiers de double tour d'horloge durant, la Toyota #8 de Conway, Kobayashi et Lopez s'imposant avec un tour de bon sur la #7 de Buemi-Nakajima-Hartley. Renvoyée à trois tours, la Rebellion de Senna-Menezes-Nato complétait le podium.

United Autosports a confirmé sa bonne forme des qualifications en course, l'Oreca 07 de Albuquerque-Di Resta-Hanson s'imposant avec 21 secondes de bon sur l'Oreca 07 Jota de Gonzalez-Da Costa-Davidson et une ronde d'avance sur l'Oreca 07 Jackie Chan DC Racing de Tung-Aubry-Stevens.

En LMGTE Pro, Porsche semblait avoir toutes les cartes en main, mais les 911 RSR GTE ont failli, celle de Christensen-Estre rencontrant même des soucis techniques. Alors que la Ferrari 488 GTE AF Corse #71 de Rigon-Molina semblait tenir le bon bout, elle héritait d'une pénalité... pour avoir fait patiner ses roues au moment d'un restart dans les stands ! Résultat : Aston Martin Racing s'est imposé avec la Vantage AMR GTE #95 de Sörensen-Thiim, qui a devancé l'infortunée Ferrari de 13 secondes. Maxime Martin et Alex Lynn (Aston Martin) complétaient le podium de la catégorie.

Victoire Porsche en LMGTE Am, avec la 911 RSR GTE Project 1 de Keating-Bleekemolen-ten Voorde qui a constamment mené pour s'imposer devant l'Aston Martin de Dalla Lana-Turner-Gunn et la Porsche Gulf Racing de Wainwright-Watson-Barker.

C'est à la fin février, sur le COTA américain, que le championnat FIA WEC 2019-2020 reprendra ses droits. (Vincent Franssen)