Speed Action TV

Retour

ePrix Sanya : Vergne s'impose, D'Ambrosio 7ème, Vandoorne out

Historic 23-03-2019

Disputé cette nuit sur l'île chinoise d'Hainan, l'ePrix de Sanya a permis à Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) de renouer avec la victoire en prenant le meilleur sur le poleman Oliver Rowland (Nissan e.DAMS) et s'imposer malgré une investigation pour non-respect présumé d'une procédure de neutralisation. Réprimandé par les commissaires sportifs, le Français a malgré tout pu conserver sa victoire, mettant un terme à une période de disette un peu longue à son goût. Antonio Felix Da Costa (BMW i Andretti) a complété le podium chinois, ce qui lui vaut de prendre la tête du championnat, d'autant que Sam Bird (Envision Virgin) a été contraint à l'abandon après un contact avec... Stoffel Vandoorne (HWA Racelab), parti depuis la 13ème place sur la grille et toujours en manque de réussite.

André Lotterer (DS Techeetah) a pris la 4ème place devant Daniel Abt (Audi Sport Abt), Sébastien buemi (Nissan e.DAMS), Jérôme D'Ambrosio (Mahindra) et Pascal Wehrlein (Mahindra). Mitch Evans (Jaguar) et Edoardo Mortara (Venturi) ont complété le top 10.

Au classement du championnat, Da Costa est donc désormais leader avec 62 points, contre 59 à un Jérôme D'Ambrosio qui fait de la résistance et reste parfaitement dans la lutte pour le titre. Vergne et Bird comptent 54 points, contre 53 à Mortara et 52 à Di Grassi. Vous avez dit serré ? D'autant qu'avec la victoire de Vergne, la Formula E s'est offert un sixième vainqueur différent en six courses depuis le landement de la saison. (Vincent Franssen)