Speed Action TV

Retour

IAME Series Benelux : Rafael Bourlard premier champion en KA100

Circuit 17-10-2024

Suite et fin de notre compte-rendu de la finale de la IAME Series Benelux sur la piste du Karting des Fagnes. Avec les nouveautés de la saison que constituaient les catégories KA100. Trois victoires en trois Finales disputées : Rafael Bourlard n’a assurément pas volé son titre dans la catégorie KA100 - 148 ! À Mariembourg, le Belge a pourtant été mis sous pression par une Maerle Taylor très incisive, le féminine du peloton prenant même la tête dans le dernier tour de la Finale. Le champion récupérait toutefois la première place après l’arrivée car son opposante a été pénalisée de 5 secondes pour un dépassement trop musclé. Cette décision profitait aussi à Léopold Fermen, le Français finissant à la deuxième place du jour devant Maerle Taylor. Maurice Istas et Enzo Vitulli ont, eux, terminé au pied du podium.

Dans la classe KA100 – 158, la victoire est revenue à celui qui était déjà champion en arrivant sur le Karting des Fagnes. Le Néerlandais Leon Lijnsvelt s’est imposé devant Twan Kuurman sur tapis vert, ce dernier ayant écopé d’une pénalité de 5 secondes (blocking) après l’arrivée.

C’est ainsi que se referme le chapitre 2024 de la IAME Series Benelux. Mais pour certains, la saison n’est pas terminée puisqu’un rendez-vous majeur doit encore se disputer : la IAME Warrior Final qui se déroulera à Valencia du 4 au 9 novembre.On en reparle... (Vincent Franssen & Com / Photos Pascal Verheuge)